¿Qué Piensan Sobre Algunos Arácnidos, los Estudiantes de un Área Rural en el Sur de Colombia? - Trujillo-Bohada, Maria Camila; Valenzuela-Rojas, Juan Carlos (Revista Latinoamericana de Educación Científica, Crítica y Emancipadora, 2022)
Este artículo presenta resultados parciales de una investigación en el noroccidente del municipio de Neiva (Aipecito) con estudiantes entre las edades de 10 a 18 años. Uno de los objetivos de dicha investigación, fue realizar un diagnóstico en percepciones y actitudes acerca de especies poco carismáticas como los escorpiones, para esto se realizó un cuestionario con preguntas de selección múltiple y de índole abierto validado previamente por expertos en el conocimiento de la educación y los artrópodos. Este es un estudio de tipo exploratorio descriptivo en el cual participaron 71 estudiantes, cuyos resultados se muestra de manera estadística descriptiva, encontrando conocimientos sobre el autocuidado, las ideas previas sobre los artrópodos y emociones que generan su interacción. DOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.8077755