Editorial - Camacho González, Johanna Patricia; Orozco Marin, Yonier Alexander (Revista Latinoamericana de Educación Científica, Crítica y Emancipadora, 2024)
Son tiempos de lucha por una escuela con espacio para las afectividades y debates abiertos, críticos y responsables sobre la sexualidad, el género y las discusiones sobre justicia social. La escuela es un territorio para esas disputas. En ese sentido, con mucha felicidad presentamos el dossier “Educación afectivo-sexual y formación del profesorado de ciencias naturales”, en la Revista Latinoamericana de Educación Científica Crítica y Transformadora de la Red Latinoamericana de Educación en Ciencias Naturales, organizado por la Profesora Doctora Johanna Camacho González, de la Universidad de Chile, y el Profesor Doctor Yonier Alexander Orozco Marin, de la Universidad Federal del Norte de Tocantins, Brasil. El dossier reúne trabajos de investigación y narraciones de experiencias e innovaciones en el aula, provenientes de diferentes regiones de América Latina, de países como Brasil, Chile y Colombia.